1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Изобретён новый компонент для приготовления обезжиренных пирогов

Изобретён новый компонент для приготовления обезжиренных пирогов

Компания «National Starch Food Innovation» разработала новый специальный крахмал, полученный из тапиоки, который позволяет сократить содержание жира в выпечке на 75%.

Производство диетических продуктов с более полезным составом и одновременно удовлетворяющих вкусовым качествам является основной проблемой для изготовителей пищи.

Новый крахмал, названный N-Dulge FR, предназначен для использования в рецептуре сдобной выпечки. У NSFI уже есть сорта крахмалов, которые являются средством уменьшения жира, но это - первый, который можно использовать в кондитерских изделиях, таких, как пироги, сдоба, печенье, начинки. При изготовлении крахмала все компоненты не подверглись химической обработке и совершенно безопасны для здоровья.

Изобретен новый компонент для приготовления обезжиренных пирогов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!