В бассейне Средиземного моря золотая макрель (дорадо) уже давно стала популярным рыбным блюдом. Уже несколько лет она является неотъемлемой составляющей рыбных прилавков. Причиной ее растущей популярности является разнообразие возможных способов приготовления. В странах происхождения данного продукта – в Испании и Италии золотая макрель поджаривается целиком с соусом из толчёного чеснока и оливкового масла или со свежей зеленью. С поджаренной золотой макрелью прекрасно гармонирует легкий лимонный соус с базиликом и помидорами или медовый соус с тимьяном или розмарином. В качестве гарнира подойдет паста, рататуй из цуккини, красного перца и баклажанов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!