🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Что приготовить из кинвы

Кинва (quinoa) – семена южноамериканского растения – использовалась в пищу древними цивилизациями, но лишь недавно была признана суперпродуктом европейскими и американскими диетологами. Кинва – единственный растительный продукт, обеспечивающий полный набор аминокислот, необходимых для организма человека, и богатый набор микроэлементов: магний, марганец, железо, медь, фосфор. Кинва не повышает уровень сахара в крови, так как имеет низкий гликемический индекс. Это идеальная замена мяса для вегетарианцев. Этим злаком можно заменить рис и другие традиционные крупы в ежедневном рационе. Способ приготовления кинвы такой же, как и риса: 2 части воды на одну часть крупы вскипятить и варить 12-15 минут. Кинву можно добавлять в супы и салаты для повышения их питательной ценности. Кинва с мёдом, орехами и фруктами – питательный завтрак для детей и взрослых.

Что приготовить из кинвы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!