🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В чем секрет самого лучшего капучино

Сегодня редко кто заказывает маленькую чашку обычного кофе. Между тем популярный горячий напиток предлагается во всех мыслимых вариациях. Капучино от Latte Macchiato или кофе с молоком отличает доля добавляемого молока.

Классический кофе с молоком состоит из смеси 2 равных частей - теплого молока и кофе. Для капучино, которое обязано его именем итальянским монахам, смешивают, напротив, одну треть кофе или эспрессо с 2 третями молока и добавляют молочную пену. Latte Macchiato готовится из 3 частей молока и 1 части эспрессо. Чтобы при подаче на стол напиток имел четко различимые слои, сначала в стакан или чашку наливается теплое молоко и после этого осторожно добавляется эспрессо. При этом он не должен быть холоднее, чем молоко, иначе слои поменяются местами. Молочная пена возникает, так как жир и белок образуют в молоке при взбивании сеточку, состоящую из маленьких воздушных пузырьков. Из молока с малым содержанием жира получается крепкая большая пена.

Любители могут использовать специальное молоко капучино. Оно имеет жирность 2,5%, обогащено белком и образует особо крепкую кремообразную пену. Кроме того, нужно обращать внимание на то, чтобы молоко не нагревалось выше 60-65 °, иначе пена может не получиться. Профессиональные повара украшают напиток различными узорами, вращая кувшин, в момент наливания молока. Таким способом они изображают на пене сердца, цветы или даже драконов.

В чем секрет самого лучшего каппучино

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!