🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Не варите брокколи

В журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия» (Journal of Agricultural and Food Chemistry) опубликованы результаты исследования голландских учёных, установивших, что брокколи теряет свои антиканцерогенные свойства при тепловой обработке. Известно, что брокколи и другие овощи семейства крестоцветных (различные виды капусты) содержат сульфорафан – вещество, препятствующее развитию опухолей. При нагревании брокколи 90% сульфорафана распадается. Это исследование подтверждает теорию о том, что только сырые зелёные овощи могут считаться средством профилактики онкологических заболеваний.

Не варите брокколи

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!