🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Горох снижает давление

Белки, обнаруженные в составе жёлтого гороха, способны снижать повышенное кровяное давление и предотвращать заболевания почек. К этому выводу пришли канадские исследователи, обнародовавшие своё открытие на встрече Американского Общества Химиков (American Chemical Society). Исследования проводились на лабораторных мышах. Чтобы сделать белки гороха лечебными и для людей, их следует дополнить специальными энзимами.

Горох снижает давление

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!