На протяжении многих лет яйца считались вредными для здоровья из-за высокого содержания жира. Сегодня диетологи рекомендуют съедать 6-7 яиц в неделю. Доказано, что яйца не поднимают уровень холестерина в крови, а напротив, снижают уровень «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего». В яйцах содержится холин, необходимый для пищеварения и развития нервной системы плода, поэтому они должны присутствовать в рационе беременных. Лютеин, содержащийся в желтках, предотвращает катаракту. В яйцах содержится почти полный набор минералов и витаминов, необходимых человеку. Кроме того, яйца – лучший источник белков для человека. Завтрак, состоящий из яиц, хорошо насыщает и помогает избежать переедания во время обеда и ужина. Яйца хорошо сочетаются с любыми овощами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!