🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Реабилитация яиц

На протяжении многих лет яйца считались вредными для здоровья из-за высокого содержания жира. Сегодня диетологи рекомендуют съедать 6-7 яиц в неделю. Доказано, что яйца не поднимают уровень холестерина в крови, а напротив, снижают уровень «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего». В яйцах содержится холин, необходимый для пищеварения и развития нервной системы плода, поэтому они должны присутствовать в рационе беременных. Лютеин, содержащийся в желтках, предотвращает катаракту. В яйцах содержится почти полный набор минералов и витаминов, необходимых человеку. Кроме того, яйца – лучший источник белков для человека. Завтрак, состоящий из яиц, хорошо насыщает и помогает избежать переедания во время обеда и ужина. Яйца хорошо сочетаются с любыми овощами.

Реабилитация яиц

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!