🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Проверка яблочного сока

Больше трети марок яблочного сока не имеют типичного яблочного аромата. Таков результат исследования Немецкого Фонда по Тестированию Продуктов. Специалисты проверили 20 неосветленных и 8 осветленных сортов яблочного сока. Большинство из проб не имели надлежащего запаха, что, однако, необязательно влияло на вкус. Лишь 3 осветленных и 8 неосветленных сортов сока получили одобрение специалистов. В двух, изготовленных из концентрата, запах при получении конечной смеси был частично потерян. Сок прямого отжима имел немного терпкий, забродивший привкус и пах переспевшими яблоками. Лабораторные исследования показали, что в соке содержалось вещество, образующееся обычно в испорченных плодах. Самые хорошие результаты были у неосветленных сортов, которые сразу после прямого отжима разливались в тару. Они были наиболее богаты вторичными растительными веществами и ароматом. Вкус сока во многом зависит от сорта и спелости плодов. Иногда это существенно сказывается на вкусе и запахе. Что касается восстановленного сока из концентрата, то сразу после отжима из него выводят лишнюю воду, а потом снова разбавляют, добавляя ароматизаторы и усилители вкуса. Причина: такой сок дольше хранится, и его легче перевозить.

Проверка яблочного сока

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!