🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Не просеивайте муку перед выпечкой

Во многих рецептах домашней выпечки рекомендуется предварительно просеивать муку, что должно сделать тесто особенно воздушным. Однако автор книги «Kleines Lexikon der Küchenirrtümer» («Краткий лексикон кулинарных заблуждений») Людгер Фишер сообщает, что за консистенцию готового теста отвечают дрожжи и порошок для выпечки.

Такая кулинарная мудрость происходит с древних времен, когда муку просеивали, чтобы избавиться от посторонних предметов, например, мелких камешков и мышиного помета. Кроме того, в те времена не существовало разрыхлителей, и колебания влажности могли привести к появлению комков. Сегодня существуют разрыхлители и инфракрасные аппараты, которые заранее очищают муку от всех посторонних предметов.

Не просеивайте муку перед выпечкой

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!