🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Замороженные овощи иногда полезней свежих

Большинство потребителей считают, что лучше покупать овощи в свежем виде, чем замороженные, поскольку в них содержится больше витаминов. Исследование, проведенное немецкими экспертами, показало обратное. Больше витаминов и полезных веществ содержится в овощах, подвергшихся глубокой заморозке. Особенно это касается овощей, мгновенно замороженных сразу после сбора урожая, и хранившихся при постоянной низкой температуре. Свежие же овощи после транспортировки и длительного хранения теряют значительное количество питательных веществ. Например, зеленая фасоль за неделю хранения теряет до 77% витамина С, что значительно снижает её пищевую ценность. В таком случае выбор замороженного варианта окажется намного выгодней для здоровья.

Замороженные овощи иногда полезней свежих

 

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!