🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

7 доводов в пользу яиц

Яйца содержат лютеин и зеаксантин – вещества, необходимые для здоровья глаз. Регулярное употребление яиц снижает вероятность развития катаракты.

В 1 яйце содержится 6 граммов протеина и все 9 незаменимых аминокислот.

Содержание жиров в 1 яйце не превышает 5 граммов, из которых только 1,5 граммов – насыщенные жиры.

Яйца обладают свойством предотвращать образование холестериновых бляшек.

Холин, содержащийся в желтке, необходим для нормального функционирования нервной системы и мозга.

Яйца – один из немногих источников витамина D.

Яйца улучшают состояние волос и ногтей благодаря высокому содержанию серы, витаминов и минералов.

 7 доводов в пользу яиц

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!