🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

К чему может привести слишком мало витамина D и фолиевой кислоты

Исследования, проведенные в Институте Макса Рубнера (Карлсруэ), показали, что большинство европейского населения получает слишком мало витамина D и фолиевой кислоты из повседневного питания, что приводит к различным проблемам со здоровьем, таким как нарушение костной ткани или женским заболеваниям.

Основной причиной является то, что витамин D содержится в тех продуктах, которые мы меньше всего употребляем (например, рыба или печень). При этом врачи предостерегают от передозировки витамина D и фолиевой кислоты в случае дополнительного их приема в виде витаминных препаратов, поскольку они могут спровоцировать раковые образования.

Оптимальным способом пополнить запасы организма является правильное питание. Особенно много фолиевой кислоты содержится в зеленых овощах (капуста, салат), бобовых (чечевица), картофеле, цитрусовых и цельнозерновых продуктах.

Слишком мало витамина D и фолиевой кислоты


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!