🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Привычные продукты могут быть опасны

Американские диетологи предупреждают, что некоторые привычные нам продукты могут содержать сильнодействующие яды. На первом месте по коварности числятся грибы. Хотя ядовитых грибов не так много, существует множество условно ядовитых грибов, которые сложно отличить от съедобных.

Сырые орехи кешью и миндаль содержат небольшое количество ядовитых веществ, опасных в больших концентрациях. Термическая обработка убивает эти вещества.

В вишнёвых и яблочных косточках содержится сильный яд, который может привести к остановке дыхания. Разгрызать их опасно.

Те, кто смогут съесть несколько перцев чили, рискуют отравиться капсаицином с летальным исходом.

Употребление в пищу зелёного картофеля и картофельных листьев приведёт к слабости, а сильная передозировка – к коме.

Привычные продукты могут быть опасны

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!