🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Какое мясо полезно

За несколько десятилетий качество мяса крупного рогатого скота существенно изменилось в сторону повышения жирности из-за перехода с вольного выпаса животных на откармливание зерном. Пищеварительная система крупного рогатого скота рассчитана на переваривание большого количества клетчатки. Питание только крахмалистой и белковой пищей, хотя и приводит к быстрому росту, нарушает пищеварение животных, в результате чего появляется необходимость в антибиотиках. Многие диетологи считают, что регулярное употребление мяса животных, выращенных на зерновых кормах, увеличивает риск развития некоторых заболеваний, включая рак, и приводит к лишнему весу. Полноценным источником белков сегодня можно считать лишь нежирное мясо животных, содержавшихся на вольном выпасе.

Какое мясо полезно

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!