За несколько десятилетий качество мяса крупного рогатого скота существенно изменилось в сторону повышения жирности из-за перехода с вольного выпаса животных на откармливание зерном. Пищеварительная система крупного рогатого скота рассчитана на переваривание большого количества клетчатки. Питание только крахмалистой и белковой пищей, хотя и приводит к быстрому росту, нарушает пищеварение животных, в результате чего появляется необходимость в антибиотиках. Многие диетологи считают, что регулярное употребление мяса животных, выращенных на зерновых кормах, увеличивает риск развития некоторых заболеваний, включая рак, и приводит к лишнему весу. Полноценным источником белков сегодня можно считать лишь нежирное мясо животных, содержавшихся на вольном выпасе.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!