🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как избежать продуктов с ГМО

Не во всех странах мира действуют законы, запрещающие использование ГМО в производстве продуктов питания. Американские специалисты призывают внимательно изучать упаковку всех продуктов. На генетически чистых продуктах обычно указывают non-GMO или Made Without Genetically Modified Ingredients, хотя если таких указаний нет, продукт вовсе не обязательно содержит ГМО ингредиенты. Обычно генетическим модификациям подвергаются 4 вида растений: кукуруза, соя, рапс и хлопок. Чтобы полностью исключить вероятность употребления ГМО продуктов, придётся отказаться от кукурузной муки, масла, сиропа, крахмала, соевой муки, протеина, рапсового (Canola) и хлопкового масла. Иногда сахар производится из генетически модифицированной свёклы. Заменить его можно тростниковым сахаром.

Как избежать продуктов с ГМО

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!