🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Лёгкие» продукты не полезней обычных

Выбирая лайт-версии привычных продуктов (чипсов, сливочного масла, сыра, йогуртов), потребители чувствуют себя в безопасности, так как количество жиров, а следовательно - потребляемых калорий в таких продуктах снижено. Однако, согласно исследованию, проведённому в США, лайт-версии содержат большее количество соли, сахара, подсластителей и красителей, чтобы быть такими же привлекательными для покупателей, как и обычные продукты. В частности, во многих «лёгких» чипсах используется синтетический заменитель жира – Олестра, который не усваивается организмом человека, снижает способность усваивать витамины и даже приводит к расстройству желудка.

«Лёгкие» продукты не полезней обычных

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!