1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Таинственный состав бульона

Таинственный состав бульона

Джек Чаллем (Jack Challem), специалист по здоровому питанию, предостерегает жителей США от употребления «традиционных» американских консервированных супов, объясняя это тем, что в готовых супах слишком много солей натрия. Кроме обычной соли (хлорида натрия), консервированные супы содержат большие количества глютамата натрия – усилителя вкуса, злоупотребление которым может привести к так называемому синдрому китайского ресторана: мышечным болям и плохому самочувствию. По мнению Джека Чаллема, это достаточная причина для отказа от консервированных бульонов в пользу домашних блюд.

Таинственный состав бульона

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!