🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Таинственный состав бульона

Джек Чаллем (Jack Challem), специалист по здоровому питанию, предостерегает жителей США от употребления «традиционных» американских консервированных супов, объясняя это тем, что в готовых супах слишком много солей натрия. Кроме обычной соли (хлорида натрия), консервированные супы содержат большие количества глютамата натрия – усилителя вкуса, злоупотребление которым может привести к так называемому синдрому китайского ресторана: мышечным болям и плохому самочувствию. По мнению Джека Чаллема, это достаточная причина для отказа от консервированных бульонов в пользу домашних блюд.

Таинственный состав бульона

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!