1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Хлеб – друг или враг

Хлеб – друг или враг

Американские диетологи часто сталкиваются с тем, что люди ради снижения веса полностью отказываются от хлеба. С разъяснениями роли хлеба в нашем питании выступила диетолог Сюзанна Хоббс (Suzanne Hobbs). Хлеб полезен в тех случаях, когда он содержит много клетчатки (ржаной и цельнозерновой хлеб). Практически любой хлеб богат витаминами группы В. Хлеб – богатый источник сложных углеводов, дающих энергию на длительный срок.

О недостатках хлеба можно сказать следующее. Хлеб из белой рафинированной муки содержит мало клетчатки и поэтому слабо насыщает. Сдобные хлебные изделия содержат много насыщенных жиров и слишком калорийны.

Хлеб – друг или враг

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!