1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Жарка на газовой плите повышает риск заболевания раком

Жарка на газовой плите повышает риск заболевания раком

Испарения, возникающие при жарке продуктов, могут, по мнению норвежских ученых провоцировать появление рака. Особенно много вредных веществ вырабатывается при использовании газовой плиты и животных жиров. Химики идентифицировали потенциально вредные амины и альдегиды, способные вызывать рак и негативно влияющие на репродуктивную функцию человека. Особенно это касается профессиональных поваров и кухонного персонала. Специальные тесты показали, что жарка на газовой плите на маргарине привела не только к появлению вредных веществ в воздухе, но и в самих продуктах. Ученые зафиксировали высокие концентрации нафталина, раздражающего слизистые оболочки, способного в большом количестве убить человека. В связи с этим открытием ученые советуют при жарке отдавать предпочтение электрическим плитам и растительным жирам.

Жарка на газовой плите повышает риск заболевания раком

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!