🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Избыточная упаковка

Диетолог Джулия Герштайн (Julie Gerstein) предлагает простое правило, помогающее в выборе наиболее полезных продуктов в магазинах: выбирайте минимально упакованные продукты. Таким образом, вы не только получаете более свежие и натуральные продукты, но и экономите и, что немаловажно сегодня, не усугубляете проблему утилизации непищевых отходов. Этот тезис становится понятнее на примерах:

  1. Вместо сыра в индивидуальной упаковке, который обычно плавленый, покупайте весовой сыр, не стесняясь просить продавца отрезать от целой головки.
  2. Смеси сухофруктов и орехов лучше составлять по своему вкусу из купленных на развес ингредиентов.
  3. Избегайте маленьких и одноразовых упаковок.

Избыточная упаковка

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!