1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Яйца признаны суперпродуктом

Яйца признаны суперпродуктом

Американский диетолог Керри Ракстон (Carrie Ruxton) считает, что яйца являются одним из богатейших источников питательных веществ, что делает их суперпродуктом, по ценности для человека не уступающим экзотическим фруктам. Яйца полезны в любом возрасте, так как содержат сбалансированный комплект аминокислот, селен, витамины группы В. Одно яйцо содержит 20% рекомендуемой нормы витамина D, недостаток которого у современного человека особенно ощутим. Калорийность яиц невелика, что позволяет не ограничивать их употребление во время диеты. Высокое содержание холестерина в яйцах – не более чем миф.

Яйца признаны суперпродуктом

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!