Около 2700 искусственных ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности, совершенно не соответствуют вкусу продуктов. Так называемые «натуральные» ароматизаторы происходят не из фруктов, а создаются с помощью бактерий, грибов и опилок, сообщает Немецкая Организация по Защите Потребителей. Ароматизаторы, идентичные натуральным, состоят из сотен химических веществ. Под названиями "аромат ванили или земляники" скрываются вещества, не имеющие ничего общего с земляникой и ванилью. С 2011 года будет принят закон, запрещающий обозначать ароматизаторы, как идентичные натуральным. Искусственные добавки будут называться просто ароматизаторами.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!