🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Обман вкуса

Около 2700 искусственных ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности, совершенно не соответствуют вкусу продуктов. Так называемые «натуральные» ароматизаторы происходят не из фруктов, а создаются с помощью бактерий, грибов и опилок, сообщает Немецкая Организация по Защите Потребителей. Ароматизаторы, идентичные натуральным, состоят из сотен химических веществ. Под названиями "аромат ванили или земляники" скрываются вещества, не имеющие ничего общего с земляникой и ванилью. С 2011 года будет принят закон, запрещающий обозначать ароматизаторы, как идентичные натуральным. Искусственные добавки будут называться просто ароматизаторами.

Обман вкуса

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!