🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Питание может предотвращать наследственные болезни

В конце 20 века появилась новая наука – нутригеномика (nutrigenomics), задачей которой является предотвращение генетически обусловленных болезней при помощи питания. Сегодня американские учёные уже имеют возможность предотвращать наследственные заболевания при помощи правильного подбора диеты, но при современном уровне развития нутригеномики это требует больших затрат. Учёные предсказывают, что через 10 лет каждый человек сможет получить рекомендации по оптимальному питанию, основанные на его генотипе, и понятие «наследственные болезни» уйдёт в прошлое.

Питание может предотвращать наследственные болезни

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!