1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Белки и кальций для вегетарианцев

Белки и кальций для вегетарианцев

70-летний вегетарианец Эш Голдштейн на собственном примере доказал, что вегетарианцам вовсе не обязательно принимать белковые препараты, кальций и витамины. Достаточно лишь разнообразить рацион. Многие растения содержат достаточное количество белков: рис, бобовые, спаржа, бамбуковые побеги, все виды капусты. Кроме белков, растительные источники содержат клетчатку и витамины, в то время как животные белки неотделимы от жиров. Кальция вегетарианцам требуется намного меньше, так как кальций не расходуется на вывод излишков белков. Достаточное количество кальция можно получить из зелёных овощей.

Белки и кальций для вегетарианцев

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!