«Кулинарный Эдем» регулярно пишет о новых исследованиях, развенчивающих устоявшиеся мифы о продуктах. Представляем Вам очередную серию разоблачений:
- Черника – вовсе не лидер по количеству антиоксидантов. В шоколаде и красном винограде антиоксидантов значительно больше.
- Поздние приёмы пищи не отражаются на фигуре. Главное – не время, а количество и состав пищи.
- Яйца не повышают холестерин в крови, хотя и содержат довольно много холестерина. Это объясняется тем, что организм вырабатывает меньше холестерина, если получает его из яиц.
- Яркие фрукты и овощи не всегда полезнее бледных. Капуста, сельдерей и нежные листья салата тоже содержат много витаминов и минералов.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»