🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мифы о продуктах

«Кулинарный Эдем» регулярно пишет о новых исследованиях, развенчивающих устоявшиеся мифы о продуктах. Представляем Вам очередную серию разоблачений:

  • Черника – вовсе не лидер по количеству антиоксидантов. В шоколаде и красном винограде антиоксидантов значительно больше.
  • Поздние приёмы пищи не отражаются на фигуре. Главное – не время, а количество и состав пищи.
  • Яйца не повышают холестерин в крови, хотя и содержат довольно много холестерина. Это объясняется тем, что организм вырабатывает меньше холестерина, если получает его из яиц.
  • Яркие фрукты и овощи не всегда полезнее бледных. Капуста, сельдерей и нежные листья салата тоже содержат много витаминов и минералов.

Мифы о продуктах

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!