🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Обычные загустители могут маскировать горький вкус антиоксидантов

Исследование, опубликованное в Food Quality and Preference, говорит о том, что карбоксиметилцеллюлоза превосходит другие обычные резиновые основы - камедь и ксантан - в маскировке терпкого вкуса полифенолов.

«Добавление карбоксиметилцеллюлозы в полифенольные экстракты ягод аронии, зеленого чая и лесного ореха существенно снижало ощущение вязкости и терпкости», указывают исследователи из Академии наук Польши.

Результаты этих исследований могут быть полезны при изготовлении таких продуктов, которые пришлись бы по вкусу потребителям, и при этом содержали большое количество природных антиоксидантов.

Обычные загустители могут маскировать горький вкус антиоксидантов

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!