1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Гриль и здоровье. Часть 2: запекание вместо зажаривания

Гриль и здоровье. Часть 2: запекание вместо зажаривания

Приготовление пищи на гриле с углем может быть вполне полезным занятием. При этом необходимо учитывать несколько моментов. Основной из них: избегайте попадания жира и сока с приготавливаемого мяса на уголь и вдыхания едких паров, образующихся при испарении этих жидкостей.

Если гриль по конструкции не позволяет избежать попадания жидкости с мяса на уголь или используемый маринад слишком жирный, промокните мясо перед приготовлением. А еще лучше - используйте алюминиевую фольгу, чтобы избежать пересушивания мяса на огне. Для гриля не пригодны подкопченные и соленые продукты. Соль, содержащаяся в таких продуктах, может соединиться с белком и образовать опасные для здоровья нитрозамины.

Гриль и здоровье. Часть 2: запекание вместо зажаривания

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!