🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В чём опасность трансжиров

Как сообщают диетологи из MayoClinic, трансжиры, встречающиеся во многих продуктах промышленного производства, повышают уровень «плохого» холестерина (LDL) и снижают уровень «хорошего» (HDL). Такое воздействие не только приводит к лишним килограммам, но и повышает риск заболеваний сердца. Обнаружить трансжиры в продуктах можно по сроку хранения, указанному на упаковке. Если срок хранения продукта значительно превышает срок хранения его аналогов, и при этом не требуется низкой температуры, можно утверждать, что продукт содержит трансжиры. Обычно трансжиры используют для приготовления пирожных, печенья, чипсов и кремов.

В чём опасность трансжиров

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!