🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сахар и искусственные подсластители

Учёные из Американского национального института изучения диабета, заболеваний почек и ЖКТ (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases) установили, что искусственные подсластители (сахарин, аспартам и другие), широко используемые в современных продуктах питания, ведут к нарушениям обмена веществ, при которых усвоение натурального сахара организмом человека усложняется. Кроме того, при регулярном употреблении искусственных подсластителей не выделяется гормон, сигнализирующий о насыщении, что заставляет съедать намного больше пищи, чем необходимо.

Сахар и искусственные подсластители

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!