🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тайна японского здоровья

Учёные из Центра кардиологии в Филадельфии (Cardiovascular Research Center) нашли ответ на вопрос – почему для Японии нетипичны заболевания сердца и сосудов, в то время как для других развитых стран они стали серьёзной проблемой. Как оказалось, секрет здорового сердца и сосудов заключается в регулярном употреблении бурого (нешлифованного) риса. В отличие от белого риса, нешлифованный или частично шлифованный рис содержит большое количество клетчатки и богат витаминами группы В. Более того, в оболочке бурого риса обнаружено вещество, которое нейтрализует протеин ангиотенсин-2 (angiotensin II), блокирующий и сдавливающий артерии и сосуды, питающие сердце. По такому же принципу действуют многочисленные лекарства, но в натуральном виде вещество, блокирующее ангиотенсин-2, обнаружено только в буром и частично шлифованном рисе.

Тайна японского здоровья

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!