1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Тайна мини-морковки

Тайна мини-морковки

Мини-морковь или так называемая бэби-морковь сегодня настолько популярна, что американские фермеры используют для её получения некондиционную крупную морковь, на которую спрос катастрофически упал. Чтобы получить несколько бэби-морковок, крупную морковь нарезают на части длиной 4-5 см и стачивают в огромной овощечистке до приемлемого диаметра. В итоге получаются совершенно одинаковые мини-морковки, которые так любят дети. Конечно, при таком способе производства теряется очень много ценных веществ, но законы рынка вынуждают фермеров производить конкурентоспособную продукцию, даже если приходится идти против здравого смысла.

Тайна мини-морковки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!