Журналистское расследование американки Аманды Лукас показало, что многие рестораны и кафе создают своим гостям такие условия, при которых невозможно наслаждаться общением или едой, а можно только быстро съесть свою порцию и уйти, освободив место для новых клиентов. Быстрый оборот достигается слишком громкой быстрой музыкой, некомфортными сидениями, суетливой атмосферой и яркими, кричащими цветами. Еще в 1980-х было обнаружено, что быстрая громкая музыка заставляет людей жевать быстрее и съедать больше. В таких условиях также возрастает потребление алкогольных напитков. Все эти приёмы приносят дополнительную прибыль сетям кафе и ресторанов, но для посетителей оборачиваются лишним весом и проблемами со здоровьем.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!