1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. 9 шагов к безопасному барбекю

9 шагов к безопасному барбекю

  1. Не позволяйте огню разгораться, чтобы не обуглить мясо.
  2. Жарьте при слабой или умеренной температуре.
  3. Маринуйте мясо в маринадах, основой которых являются оливковое масло и лимонный сок. Последние исследования показали, что именно эти ингредиенты позволяют снизить риск образования веществ, вызывающих рак при термической обработке мяса.
  4. Выбирайте для барбекю продукты, содержащие как можно меньше жира: овощи, нежирное мясо, домашнюю птицу и рыбу.
  5. Если на мясе все же есть жир, удалите его перед зажариванием.
  6. Используйте травы с маринадами. Согласно исследованиям государственного университета Канзаса, такие травы, как базилик, мята, розмарин, тмин и шалфей помогают предотвратить образование вредных кислот. Использовать их лучше в свежем виде, добавив заранее в маринад.
  7. Не пережаривайте овощи. Не останется ничего полезного.
  8. Добавляйте больше овощей к мясу.
  9. Чистите решетку перед каждым использованием.

9 шагов к безопасному барбекю

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!