1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Плесень: срезать или выбросить?

Плесень: срезать или выбросить?

Грибок плесени образует паутину внутри продукта, распространяясь в таких водосодержащих продуктах, как овощи и фрукты, быстрее, чем в сладком мармеладе или сыре. Поэтому заплесневевшие овощи, фрукты и блюда стоит немедленно отправить в мусорное ведро. С целой буханки хлеба или с твердого сыра плесень может быть срезана. А вот нарезной хлеб должен быть выброшен. С варенья плесень можно снять, захватив при этом толстый верхний слой. Молоко и молочные продукты типа йогурта и сметаны сразу же выбрасываются. Не стоит употреблять в пищу орехи и злаковые, если вы заметили следы плесени на них.
 

Плесень: срезать или выбросить?

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!