1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Генетически модифицированный лосось признан безопасным

Генетически модифицированный лосось признан безопасным

Представители американской организации FDA (Food and Drug Administration) объявили, что новая порода лосося, полученная при помощи генной инженерии, безопасна и может использоваться в пищу. Генно-модифицированный лосось, получивший в прессе наименование "Frankenfish", растёт в 2 раза быстрее обычного и достигает гораздо больших размеров, требуя меньшее количество корма и оказывая меньшее воздействие на окружающую среду. Разработчик нового лосося, компания Aquabounty, заявляет, что в течение ближайших 2 лет генетически модифицированный лосось появится в магазинах.

Генетически модифицированный лосось признан безопасным

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!