🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

К чему приводит диета Аткинса

Доктор Аткинс разработал низкоуглеводную диету в 1972 году, но только сейчас, когда множество людей испытали её на себе, можно оценить её эффективность. Согласно американскому журналу «Annals of Internal Medicine», среди последователей Аткинса, которые в качестве источников белков и жиров использовали растительные продукты, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 20% ниже, чем у среднестатистического человека. Однако употребление большого количества животных белков и жиров при низком употреблении углеводов обернулось повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

К чему приводит диета Аткинса

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!