1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Картофель в фиолетовых тонах

Картофель в фиолетовых тонах

Учёные из Университета Колорадо вывели новый сорт картофеля с тёмно-фиолетовой кожурой и мякотью - Purple Majesty. Этот картофель, по словам создателей, содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычные сорта, так как в его состав входят антоцианины, обеспечивающие фиолетовый цвет всем тёмным ягодам и овощам. Исследования показали, что антиоксиданты сохраняются в новом картофеле даже после термической обработки, а дети едят его охотнее, чем обычный.

Картофель в фиолетовых тонах

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!