1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Неужели рыбий жир не так уж и полезен?

Неужели рыбий жир не так уж и полезен?

Рыбий жир считается очень полезным для сердца и суставов. Но ученые университета Мичигана (США) в ходе опытов над мышами выяснили, что в результате употребления рыбьего жира увеличивается риск заболевания раком кишечника. Ученые пояснили, что рыбий жир действительно полезен человеку из-за содержания в нем Омега-3 жирных кислот, но только в ограниченных количествах. В ходе опытов выяснилось, что именно высокая концентрация жира, а именно его действующего вещества докозагексагеновой кислоты, приводит к изменению в тканях кишечника у мышей.

Неужели рыбий жир не так уж и полезен?

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!