1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Маркировка на продуктах питания должна быть простой и заметной

Маркировка на продуктах питания должна быть простой и заметной

В соответствии с докладом Института медицины США, производители продуктов питания должны поместить на переднюю часть упаковки четкую, простую информацию о товаре. Этикетка должна содержать информацию о питательных веществах, калориях, насыщенных жирах и натрии. Этот доклад написан в помощь Конгрессу для борьбы со сложившейся в пищевой промышленности практикой, когда предприятия для продвижения своих продуктов пишут только о питательных свойствах и витаминах, при этом не упоминая о повышении натрия или сахара в крови.

В Институте медицины надеются, что на новых этикетках будут указаны потенциально вредные вещества, входящие в состав продукта, например, те, которые способствуют ожирению, диабету или болезням сердца. Однако, это только рекомендации, государственные стандарты по этому вопросу еще не разработаны.
 

Маркировка на продуктах питания должна быть простой и заметной

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!