1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. То, что не убивает, делает растения сильнее

То, что не убивает, делает растения сильнее

Луи Киснерос-Зевалос (Luis Cisneros-Zevallos), профессор Техасского университета, установил, что тяжёлые условия на грани выживания позволяют получить максимальную пользу от растений. Так, морковь, которую во время роста резали, облучали ультрафиолетовыми лучами, обрабатывали гормонами других растений, содержала в 5 раз больше антиоксидантов, чем морковь, растущая в спокойных условиях. Те же результаты показали латук, сельдерей, петрушка и сладкий картофель.

То, что не убивает, делает растения сильнее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!