Во многих диетах запрещается употребление картофеля, если вы действительно хотите сбросить вес. Этот запрет объясняется слишком высоким гликемическим уровнем этого корнеплода. В Германии было проведено исследование, опровергающее данную информацию. 86 добровольцев с лишним весом были разделены на 3 группы. Две группы должны были придерживаться строгой диеты, в то время как третья могла менять содержание диеты по своему усмотрению. В меню первых групп входил картофель, но одна должна была употреблять только сорта с невысоким содержанием гликамина, вторая – любой картофель. Через 12 недель выяснилось: этот показатель не имеет вообще никакого значения в снижении веса. Результаты всех групп не имели сколь-нибудь значительного различия.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!