Согласно новому исследованию, про- и пребиотические бактерии можно добавлять в мороженое, что повысит его питательную ценность и вкусовые качества. Ученые из университета Università degli Studi del Molise в Италии разработали такой рецепт мороженого, в котором даже после заморозки количество полезных бактерий было достаточным для получения пробиотического эффекта. Ученый Dr. Di Criscio, являющийся руководителем исследования, утверждает, что «стандартная порция в 80 граммов мороженого в день, а это 107 жизнеспособных клеток полезных бактерий, поможет в создании благоприятной микрофлоры кишечника». Ученые ведут разработки в области нового функционального применения также таких молочных продуктов, как сыр, йогурт, ферментированное молоко, замороженный йогурт и др.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!