Цинк – элемент, необходимый для роста и деления клеток, производства энзимов и многих других процессов в организме, в достаточном количестве содержится в мясе и молоке. Вегетарианцы могут испытывать недостаток цинка, что выражается в постоянном чувстве холода, ухудшении зрения и сухости кожи. Диетологи рекомендуют вегетарианцам обращать внимание на орехи и различные растительные масла: тыквенное, кунжутное, подсолнечное. Также цинк содержится в овсе, горошке, капусте, моркови, авокадо, финиках, бананах, персиках, абрикосах, малине, чернике и многих других ягодах. Почти все суперпродукты – спирулина, какао, пчелиный воск – богаты цинком.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!