Учёные из Медицинской школы Гарварда разработали рекомендации, помогающие остаться здоровым во время сезона простуд – с ноября по апрель. Способ прост: укрепить свой иммунитет при помощи витаминов, микроэлементов и прочих веществ. Главный иммуностимулятор – витамин С – содержится во многих фруктах, ягодах и цитрусовых. Витамин Е содержится в маслах и пророщенных крупах, поэтому многие испытывают в нём недостаток. В этом случае витамин Е можно принимать в виде таблеток. Для защиты организма от инфекций необходимы антиоксиданты, которые можно получить из овощей, особенно из чеснока. Цинк, необходимый для производства белых кровяных телец, содержится в орехах. Активность белых кровяных телец зависит от омега-3 жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах. Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору в кишечнике, что тоже немаловажно в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!