1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новый японский kokumi или шестой вкус

Новый японский kokumi или шестой вкус

Существует 4 традиционных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Азиаты выделяют ещё пятый вкус, называемый умами, или пикантный. Теперь жители Японии выделили шестой вкус, который получил название kokumi. В отличие от сахара, сладкого на вкус, или соленой соли, вкус kokumi нельзя идентифицировать сам по себе, он проявляется только в соединении различных продуктов питания. Kokumi призван усилить ощущения от других вкусов путем активизации определенных рецепторов на языке, т.е. сделать соленое еще более соленым, а пикантное еще более пикантным. Среди продуктов kokumi японцы называют лук, чеснок, сыр и дрожжи.

Новый японский kokumi или шестой вкус

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!