«Частые пропуски завтрака могут спровоцировать риск сердечно-сосудистых заболеваний», сообщает Daily Mail. Это происходит потому, что люди, пропускающие завтрак, чаще всего скудно питаются и имеют небольшую физическую активность. Исследование, о котором говорится в газете, рассматривает связь между пропусками завтрака среди детей и взрослых, и определяет факторы риска, которые могут быть связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Исследование было проведено учеными из Университета Тасмании и других исследовательских центров Австралии. По итогам исследования выяснилось, что люди, которые пропускали завтрак, были менее здоровы, чем те, кто этого не делал. У тех, кто пропускал завтраки с детства и продолжил это во взрослой жизни, объем талии был больше в среднем на 3,7 см, чем у тех, кто завтракал. Также у них был выше уровень инсулина в крови, более высокие уровни общего холестерина, и более высокие уровни холестерина LDL (плохого холестерина). Исследователи пришли к выводу, что пропуск завтрака в течение длительного периода времени может иметь пагубные последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!