Новое американское исследование доказало, что употребление трансжирных кислот во время беременности и лактации ведет к повышенному содержанию жира в организме у младенцев.
Речь идет об искусственно полученных жирах, часто используемых в полуфабрикатах и блюдах из ресторанов быстрого питания. Они являются основной причиной ожирения. Максимальная доза таких жиров не должна составлять более 4,5 грамм в день.
Ученые установили, что именно в период беременности и лактации трансгенные жиры самым негативным образом воздействуют на организм матери. В больших количествах они попадают в грудное молоко и в организм новорожденного. Поэтому здоровье матери и ребенка во многом зависит от диеты кормящей.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!