🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Витамины группы B полезны для мозга

Ученые из Университета Оксфорда в результате нового исследования выявили, что витамины B6, B12 и фолиевая кислота существенно тормозят разрушение мозга в процессе старения. Особенно эффективно они действуют на людей с легкими нарушениями восприятия, предвестниками болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие более 270 человек старше 70 лет с первыми признаками разрушения мозга. У группы, принимавшей витамины В и фолиевую кислоту в течение 2 лет, симптомы уменьшились на 30% в отличие от контрольной группы, принимавшей плацебо. А у пациентов с повышенным уровнем гомоцистеина атрофия головного мозга снизилась на 53%.

Хорошей профилактикой этих заболеваний является употребление продуктов, богатых соответствующими витаминами. Витамином B6 богаты злаковые культуры, бобовые, витамин B12 и фолиевая кислота содержится в мясе, печени, сыре, рыбе, яйцах.
 

Витамины группы B полезны для мозга

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!