Любители вина уже наверняка знают, что почти на каждой бутылке указано «Содержит соли сернистой кислоты». Под этим подразумевается диоксид серы. Почему же вообще сера содержится в вине и не опасна ли она для здоровья?
С 2005 года по закону Евросоюза, вина, содержащие больше 10мг серы на литр должны иметь соответствующую маркировку. Диоксид серы отвечает за то, чтобы вина не окислялись и хранились дольше, не теряя своих вкусовых качеств.
Это соединение серы безвредно для человека. Однако у очень чувствительных людей иногда возникают реакции на серу, поэтому обозначение ее присутствия в вине имеет смысл. Таким людям рекомендовано употреблять биовина, при производстве которых сера не используется. Производство биовин сложнее и дороже, а вкус весьма отличается от обычных.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!