Специалист по здоровому питанию Флёр Хапстон (Fleur Hupston) из США рекомендует в холодное время года перейти на длительные способы приготовления блюд: варку и запекание. Чтобы сократить количество электроэнергии, необходимое для таких способов, следуйте следующим рекомендациям:
• Используйте посуду с толстыми стенками или хотя бы с толстым дном,
• Не повышайте температуру в духовке, чтобы ускорить приготовление – это только высушит блюдо и приведет к лишнему расходу энергии,
• Готовьте в духовке сразу несколько блюд: мясо и пирог или хлеб, овощи или каштаны в фольге и кашу в горшочке, но следите, чтобы посуда не соприкасалась друг с другом и стенками духовки.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!